Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Auteur(s) Geers, Amandine ;Degorce, Olivier (1964-...) (Photographe)
Titre(s) Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée / textes, Amandine Geers ; photographies, Olivier Degorce.
Editeur(s) Mens : Terre vivante, 2019.
Collection(s) (Facile & bio).
Résumé Les cuissons à basse température répondent aux exigences d'une alimentation de qualité, respectueuse du produit. La cuisson vapeur (qu'il ne faut pas confondre avec la cuisson en autocuiseur) et la cuisson à l'étouffée sont les deux grands types de cuisson basse température. Ce sont sans aucun doute les modes de cuisson les plus sains : ils préservent mieux la qualité nutritionnelle des aliments (cuisson basse température à moins de 100 -110 °C), peu ou pas de matières grasses cuites, cuisson hors d'eau qui évite la dispersion des minéraux et vitamines...
Sujet(s) Cuisson à la vapeur : Recettes
Indice(s) 641.73
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